Код МИФИста: расшифровка

13.10.2022Интеллектуальный клуб

На второй встрече Интеллектуального клуба сообщества выпускников «МИФИсты» участники вместе с приглашенными спикерами погрузились в обсуждение характерных черт выпускника МИФИ, ставшей предметом отдельного социологического исследования в университете. Какими качествами обладает выпускник МИФИ? Можно ли распознать МИФИста, не зная, что он МИФИст? Существует ли «код» МИФИста? И, если да, то каков он? 

На эти и многие другие вопросы постарались найти ответы:

  • Наталия Стрелкова – эксперт в области корпоративного управления, занимавшая руководящие HR-позиции в НК ЮКОС, МТС, Группе «МТС», выпускница МИФИ 1992 года;
  • Марина Асмолова – доцент РАНХиГС, к.э.н., бизнес-тренер, консультант, выпускница МИФИ 1982 года;
  • Сергей Власов – совладелец Группы компаний Digis, поэт, актёр, режиссёр, основатель театра «Револьвер», выпускник МИФИ 1996 года.


Модератором беседы выступил Сергей Макаров – выпускник МИФИ 19993 года, предваривший встречу следующим утверждением: «Сегодня мы поговорим про важную задачу, связанную с пониманием того, кто такой МИФИст и каковы его свойства. Выясним, «Код МИФИста» — это набор ориентиров? Или может быть что-то еще? Может быть, это набор правил? Что это за код такой, есть он или нет?»

Основные тезисы, прозвучавшие на встрече Интеллектуального клуба:

  • в МИФИ учат учиться, познавать мир и не бояться сложных задач;
  • получив образование в МИФИ, вне зависимости от профиля, выпускник может добиться грандиозных успехов в любой сфере деятельности, в том числе далёкой от полученной в МИФИ квалификации; 
  • МИФИст – многосторонне развитый человек, по праву входящий в интеллектуальную элиту общества.  

Приглашаем всех выпускников МИФИ участвовать в мероприятиях cообщества. Это прекрасная возможность для нетворкинга, обмена опытом и знаниями, поиска новых друзей и партнёров среди людей с общими ценностями.