Сезон 1, выпуск №1

27.09.2022Код МИФИста

Илья Машков – вице-президент Союза Московских архитекторов, Советник Российской академии архитектуры и строительных наук, Председатель Правления Ассоциации проектировщиков Московской области, основатель и руководитель архитектурного бюро «Мезонпроект», профессор Международной академии архитектуры, выпускник МИФИ 1996 года. 

Цитаты: 

Выбор был однозначно за МИФИ, потому что у меня не было никогда сомнений, что это лучший вуз. Хотелось сочетания науки и прогресса, это, оказалось, в МИФИ, действительно, присутствует.

Наверняка многие думают, куда поступить, что же делать ведь это выбор на всю жизнь. Ничего подобного! Ты делаешь выбор, ввязываешься в драку, а потом тебя эта драка выносит на какое-то побережье, на котором ты даже не предполагал оказаться. 

Не важно, где вы учитесь, важно, чтобы вам везло с учителями! Это самое главное.

Преподаватели – это не обязательно те, кто тебя учит академическим путем, это могут быть и твои коллеги. Здесь абсолютно правдива история про life-long learning.  

Архитектор – не равно художник. Архитектор – это человек, который может выразить свою мысль графикой, безусловно, но это и более сложносочиненная профессия. Осознавать мир, его сложность и многокомпонентность – такую картину мира МИФИ достаточно в полном виде дает студентам. А переход из мира физики в мир архитектуры, это во многом вопрос воспитания видения и работа с визуальными образами. 

Аудио дорожки: 
Яндекс.Музыка
Apple Podcasts
Spotify
VK 

Код МИФИста – это подкаст о том, как большие мечты становятся реальностью. О том, кто, как и откуда черпает вдохновение. О выпускниках МИФИ, которые своим умом и своими идеями меняют мир к лучшему. Кто они? Как добились успеха? И какую роль в их жизни сыграл МИФИ?

Над подкастом работают:
Идейный вдохновитель: Ступникова Марина
Ведущий: Задеба Егор
Оператор: Головков Иван 
Монтаж: Козлов Роман
Звук: Степанов Николай
Организация и оформление: Тюрина Ирина, Чернякова Анастасия