Сезон 1, выпуск №2

06.10.2022Код МИФИста

Никита Марченков – кандидат физ.-мат. наук, руководитель Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт», председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, выпускник МИФИ 2011 года.

Цитаты:

Отматывая назад, я сейчас понимаю, что только в экстремальных условиях происходит развитие человека, когда ты оказываешься далеко от зоны комфорта.

Мне всегда нравилось все, что было «вокруг» обучения, и я сейчас понимаю, что именно это вспоминаешь с легкой ностальгией и тоской, что это время прошло. И сейчас осознаю, что это был поиск комфортной для себя среды и создание условий для того, чтобы обучение было прямо в кайф, чтобы это действительно запомнилось. 

Пути в науке могут быть очень разные: можно за установкой сидеть, можно быт руководителем, можно быть просветителем – это все наука в большом смысле. Каждому надо себя найти.

Аудио дорожки: 
Яндекс.Музыка
Apple Podcasts
Spotify
VK 

Код МИФИста – это подкаст о том, как большие мечты становятся реальностью. О том, кто, как и откуда черпает вдохновение. О выпускниках МИФИ, которые своим умом и своими идеями меняют мир к лучшему. Кто они? Как добились успеха? И какую роль в их жизни сыграл МИФИ?

Над подкастом работают:
Идейный вдохновитель: Ступникова Марина
Ведущий: Задеба Егор
Оператор: Головков Иван 
Монтаж: Козлов Роман
Звук: Степанов Николай
Организация и оформление: Тюрина Ирина, Чернякова Анастасия