Сезон 1, выпуск №4

06.10.2022Код МИФИста

Павел Нефёдов ­– исполнительный директор, департамента SberX, управления продуктовых интеграций, выпускник МИФИ 2010 года.

Цитаты:

Если говорить о фундаментальном образовании МИФИ, то однозначно есть курсы, которые способствуют развитию человека как программиста. Например, на нашей кафедре множество математических курсов, курсом по алгоритмам, дискретная математика, что достаточно сильно заставляет твой мозг работать нестандартным путём, в том числе и базовые курсы программирования.

Базовые фундаментальные знания, естественно, легли в основу логического мышления. Но, мне кажется, что самое главное качество, которое прививает МИФИ, независимо от того, какую кафедру ты заканчиваешь, это возможность и расположенность к самообучению, саморазвитию. Когда ты не боишься двигаться в сторону неизвестного, неизведанного тобой, перед тобой поставлена только цель, а то, какими средствами и путями ты ее достигнешь, ты продумаешь, проанализируешь и выберешь сам. 

Здорово, когда ты можешь гордиться тем, что продукт, в который ты вложил свою душу и силы, тиражируется на 70 млн пользователей.

Если с людьми работать шаблонно, то большая часть людей может покинуть компанию или твой проект.

Аудио дорожки: 
Яндекс.Музыка
Apple Podcasts
Spotify
VK 
Google Podcasts

Код МИФИста – это подкаст о том, как большие мечты становятся реальностью. О том, кто, как и откуда черпает вдохновение. О выпускниках МИФИ, которые своим умом и своими идеями меняют мир к лучшему. Кто они? Как добились успеха? И какую роль в их жизни сыграл МИФИ?

Над подкастом работают:
Идейный вдохновитель: Ступникова Марина
Ведущий: Задеба Егор
Оператор: Головков Иван 
Монтаж: Козлов Роман
Звук: Степанов Николай
Организация и оформление: Чернякова Анастасия