Сезон 2, выпуск №1

14.11.2022Код МИФИста

Дмитрий Халин – член правления и заместитель генерального директора по цифровой трансформации En+ Group, выпускник МИФИ 1994 года.

Цитаты:
Я считаю, что мое образование – это математика в квадрате f, где f – физика…этот уровень и опыт ощущается и применяется мой по сей день. Даже когда я встречаю людей, выпускников различных физфаков, я легко могу с ними найти общих язык, уже только за это спасибо МИФИ. Физика – это отдельный мир…и окунуться в него очень полезно.  

Честно говоря, я до сих пор на багаже, полученном по специальности «Системный анализ»: большие данные, озёра данных, искусственный интеллект, машинное обучение и весь этот хайп, меня этому обучили в 89 году, условно говоря. Базис был 
уже тогда.

Польза от того, чему учили, раскрывалась постепенно: спустя 10 лет профессиональной деятельности, стало намного меньше вопросов «зачем меня этому учили?», через 20 лет еще больше прояснилось. Сейчас могу уверенно сказать: ни одного лишнего предмета не было. Даже история КПСС!

Один из знаков качества образования: куда бы люди не пошли после выпуска, все себя нашли. Я считаю, что это именно благодаря уровню образования и мета-навыкам, которые дала школа МИФИ.

Первая мета-компетенция, которую я сразу применил в профессии - это приобретение новых знаний: то есть быстрота усвоения новой информации у мифистов зашкаливает и точно выше средней.

Аудио дорожки: 
Яндекс.Музыка 
Apple Podcasts
VK 

Код МИФИста – это подкаст о том, как большие мечты становятся реальностью. О том, кто, как и откуда черпает вдохновение. О выпускниках МИФИ, которые своим умом и своими идеями меняют мир к лучшему. Кто они? Как добились успеха? И какую роль в их жизни сыграл МИФИ?

Над подкастом работают:
Идейный вдохновитель: Ступникова Марина
Ведущий: Задеба Егор
Оператор: Головков Иван 
Монтаж: Козлов Роман
Звук: Степанов Николай
Организация и оформление: Чернякова Анастасия