Сезон 2, выпуск №2

21.11.2022Код МИФИста

Вадим Акопов – заместитель генерального директора ООО «Севергрупп» по стратегии и корпоративному развитию, член совета директоров ПАО «Северсталь», выпускник МИФИ 2010 года.

Цитаты:

  • Когда стоял вопрос выбора вуза, оказалось, что в МИФИ есть такая специальность, которая совмещает международные отношения и дипломатию, а также естественно-научный профиль, поняв, что можно совместить эти две ипостаси, я с удовольствием поступил в МИФИ и не пожалел об этом. 

  • Большой плюс ИМО в том, что он формирует определенный формат мышления и расширяет кругозор, поэтому с тем образованием, которое ты получаешь учась в этом институте, у тебя очень хорошо работают мозги и ты можешь легко найти свое место в жизни, не обязательно работая по той специальности, которую получил, но и занимаясь чем-то другим, имея фундаментальную базу, как техническую, так и с международным уклоном. 

  • Как оказаться в совете директоров Северстали? У меня есть два секрета и они довольно банальные: первый - это удача, без нее никуда, а второй - это трудолюбие и усердие. 

  • Если говорить про навыки, то самое важное, что нужно, это навыки коммуникации, чтобы был «подвешен язык», не тушеваться при общении, уметь очень чётко и емко излагать свои мысли – это очень важно на начальном этапе.

  • Если бы мне задали вопрос, по каким критериям нужно выбирать работодателя? Я бы ответил, что, прежде всего, по корпоративной культуре: человек может быть развит по своему набору способностей и талантов, а корпкультура должна позволять эти способности раскрывать и развивать. 

Аудио дорожки:
Яндекс.Музыка 
Apple Podcasts
VK 

Код МИФИста – это подкаст о том, как большие мечты становятся реальностью. О том, кто, как и откуда черпает вдохновение. О выпускниках МИФИ, которые своим умом и своими идеями меняют мир к лучшему. Кто они? Как добились успеха? И какую роль в их жизни сыграл МИФИ?

Над подкастом работают:
Идейный вдохновитель: Ступникова Марина
Ведущий: Задеба Егор
Оператор: Головков Иван 
Монтаж: Козлов Роман
Звук: Степанов Николай
Организация и оформление: Чернякова Анастасия